Овочерізки. протиральні машини
Овощерезка и протирочная машина – это кухонный прибор, способный значительно облегчить и ускорить процесс приготовления пищи в промышленных масштабах. Без него не обходится ни одна современная кухня заведения общественного питания. Овощерезки профессиональные предназначены для нарезки на кусочки разных форм, измельчения, шинкования овощей и фруктов как в сиром так и в вареном виде. Это в разы увеличивает скорость приготовления таких блюд, как картофель-фри, различных виды салатов, тертого сыра, а также многого другого. Основные характеристики овощерезок профессиональных:
- стійкий корпус: пристрій не повинно сильно вібрувати або перекидатися під час роботи;
- існують механічні та електричні овочерізки;
- в залежності від конструктивного рішення овочерізка професійна може бути дискової, роторною або пуансонной (відрізняються способом нарізування). Найбільш зручними для промислового приготування їжі є дискові прилади;
- більшість дискових пристроїв мають кілька насадок для різних способів нарізання, натирання або шинкування;
- овощерезка промышленная должна быть абсолютно безопасна для пользователей, поэтому ножи и диски погружаются внутрь корпуса;
- прибор оснащен одним или несколькими загрузочными отверстиями сверху, а разгрузочный отсек расположен сбоку так, чтобы нарезанные продукты попадали в подставленную емкость;
- все насадки и диски выполнены из нержавеющей стали и легко очищаются;
- высококачественные овощерезки профессиональные оснащены насадками, которые покрыты специальным антикоррозийным покрытием, что гарантирует их долговечность;
- у деяких випадках до овощерезке промислової можна придбати додаткові насадки.