Корзина
5 отзывов
Кассовые боксы б/у от 7600 грнСмотреть

Оборудование на любой вкус !

(096) 655-2-655
+38 (096) 655 2 655
+38 (050) 373 22 77

Пароконвекционые печи (Пароконвектоматы)

Универсальное тепловое оборудование для ресторана или столовой, которое характеризуется огромным набором функций, очень надежное и качественное

Современная кухня на любом предприятии общественного питания по достоинству ценит преимущества этого вида оборудования. Оно обеспечивает быстрое и качественное приготовление пищи. Приготовление в пароконвектоматах экономит время приготовления блюд, сохраняет максимум полезных веществ продуктов, позволяет использовать разные режимы термической обработки, а также готовить разные виды пищи одновременно.

1 2 3

Присутствие на кухне пароконвектомата Unox предоставит вам следующие возможности:

  • обработка продуктов различными способами: выпечка, жарка, тушение, варка, допущения, поддержания в теплом состоянии и др.;
  • ускоренное приготовления продуктов без потери их качества и вкусовых свойств. Достигается за счет быстрого нагрева и циркуляции рабочей среды;
  • обработка сразу нескольких блюд без смешивания их запахов, также позволит значительно сэкономить время и тепловую энергию;
  • отсутствие необходимости постоянного контроля процесса приготовления. Возможность программирования позволит использовать наиболее приемлемые для вас режимы;
  • конвекция горячего воздуха и пара равномерно обрабатывает продукты на всех уровнях и на разном расстоянии от нагревательных элементов, также исключает необходимость открывать шкаф, переворачивать и перемешивать продукты.

Основной «изюминкой» печей является возможность одновременно готовить несколько видов блюд из совершенно разных ингредиентов, избежав смешивания запахов и вкусов. Это достигается за счет того, что влажный воздух как бы обволакивает пищу, давая вакуум для хранения запахов. В процессе приготовления оператор может установить несколько режимов работы для каждого уровня, и запрограммировать свои этапы приготовления для дальнейшего применения. Для контроля за процессом приготовления используют специальный прибор, который определяет температуру самого продукта, не позволяя недопекты или перепечь блюдо.

Это универсальное тепловое оборудование из ряда профессиональных, которое работает в нескольких режимах: пар, конвекция, сочетание парового увлажнения и конвекции, регенерация (размораживание, подогрев). Оно позволяет заменить множество кухонной техники: конвектомат, духовку, жарочный шкаф, пароварку, котел пищеварочный, гриль и т.д. Это позволит уменьшить материальные затраты и сэкономит рабочую площадь кухни. Несмотря навыть на то, что цена пароконвекционная печи достаточно высока - такие затраты вполне оправданы. Не менее важное преимущество - способность сократить время на приготовление блюда до 20%, потерю веса продукта во время обработки до 30%, снизить потребление электроэнергии до 55%. За счет меньшего расхода масла / жира во время приготовления или полного его отсутствия, можно улучшить диетические свойства пищи. Пароконвекционная печь - аппарат с большой эффективностью передачи тепла от нагревающих элементов, к продукту с помощью вентилятора и / или системы увлажнения.