Парасолі витяжні
Виготовлення витяжних зонтів за індивідуальними замовленнями.
Вытяжная система на кухне столовой, кафе или ресторана предусмотрена санитарно-гигиеническими нормами не менее важная, чем например, система водоснабжения. К проектированию и монтажу промышленной вытяжки стоит серьезно подойти и лучше обратиться к специалистам, которые обладают профессиональными знаниями в области вентиляционных систем. Экономия на специалистах часто приводит к плачевным результатам, дополнительным затратам на переделку и остановке работы кухни. В отличие от бытовой, промышленная вытяжка должна не только создать комфортные условия в помещении, но и интенсивно удалять загрязняющие вещества и запахи в больших объемах. Главным звеном в системе промышленной вытяжки является зонт вытяжной, который монтируется над грилем, фритюрницей, плитой, пароконвектоматом и печкой, варочными поверхностями и посудомойками в посудомоечных цехах.
Промышленный кухонный вентиляционный зонт из нержавеющей стали имеет корпус в виде колпака и встроенных съемных жироулавливающих фильтров. У зонта есть выходное отверстие, к которому подключают воздуховод. Вентилятор в промышленный зонт не устанавливается, так как он рассчитывается индивидуально под каждое помещение и устанавливается на выходе из помещения перед местом выброса воздуха в атмосферу - так он создает отрицательное давление в сети воздуховода.
Вытяжные зонты из нержавейки по типу конструкции могут быть: островные или пристенные, в зависимости от крепления и размещения оборудования в помещении.
По принципу работы зонты бывают: вытяжные и приточно-вытяжные. Пристенные вытяжки отлично справляют с отводом грязного воздуха в помещениях с хорошей естественной вентиляцией. В других случаях, целесообразно устанавливать более дорогие приточно-вытяжные зонты, которые не только отводят, но и обеспечивают приток воздуха. Пристенные и островные зонты с фильтрами изготавливаются из пищевой нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм, а фильтры из стали 0.5 мм.
Пристенный зонт вытяжной ЗВП устанавливается вдоль стены и крепится к стене. На пристенные вытяжки устанавливается один ряд фильтров-жироуловителей. Дополнительно может устанавливаться подсветка в корпус зонта. Форма зонта пристенного может быть трапециевидная, прямая в виде короба или Г-образная со скосом фронтальной части для низких потолков. Выбор формы пристенного зонта осуществляется исходя из геометрии помещения, вида оборудования над которым устанавливается вытяжка, визуальных предпочтений заказчика. Для помещений с колонами или сложной геометрией мы делаем пристенные вытяжки нестандартных форм с вырезами под строительные конструкции.
Островные зонты вытяжные ЗВО устанавливаются по середине помещения и крепятся к потолку. На островные вытяжки кухонные устанавливается два ряда фильтров-жироулавителей, что увеличивает эффективность очистки воздуха. Островной зонт применяется когда нет возможности установить несколько отдельных зонтов или оборудование габаритное. Форма островного зонта может быть трапециевидная, в виде короба или со скосом для помещений с низкими потолками.
Фильтр лабиринтный жироулавливающий служит для очистки воздушного потока от жира, который при прохождении сквозь фильтр ударяется о стенки фильтра и отделяются от воздуха. Затем жир и масло стекает по герметичному сливному каналу в накопительную емкость. Поэтому фильтр называют жироулавливающим, а емкость - жиростоком. Для эффективной мойки зонта рекомендуется предварительно залить жидкое моющее средство.
Купить зонт вытяжной пристенный или островной из нержавеющей стали для кафе, столовой, ресторана, отеля, пекарни или магазина можно на нашем сайте. Мы производим нержавеющие зонты пристенные и островные любых размеров и сложности: длиной от 600 до 3000 мм, шириной от 600 до 2800 мм. Сварные швы выполняются аргоновой сваркой, после чего обрабатываются качественным европейским оборудованием. Фильтры все полируются и зачищаются для дальнейшей безопасной работы персонала кухни. Цена кухонной вытяжки зависит от размера конструкции и комплектации. Качественные зонты вытяжные производятся на современном оборудовании, сопровождаются сертификатом качества и позитивными отзывами наших клиентов со всей Украины.
Как правильно выбрать зонт для кафе, столовой или ресторана? При выборе зонта следует знать где и над каким оборудованием он будет установлен. Пристенный зонт устанавливается над оборудованием вдоль стены. Согласно существующим стандартам, габариты кухонного вытяжного зонта должны превышать размеры оборудования на 10-20 см со всех сторон. Зонт устанавливается на высоте 70-95 см от тепловой поверхности, не более чем 210 см от пола. Также при выборе зонта следует учесть высоту потолков в помещении. Для помещений с низкими потолками существуют зонты специальной конструкции для низких потолков.
Почему вытяжка промышленная должна быть из нержавейки? На профессиональной кухне в процессе приготовления в воздухе преобладает высокая влажность, происходит смешивание удаляемых угарного и углекислого газа с воздушным потоком. Вследствие разницы плотностей теплого загрязненного и окружающего воздуха, загрязненный воздушный поток начинает двигаться вверх, а вместе с ним частицы пара, масла и копоти. Зонт вытяжной "захватывает " загрязненный поток и направляет его в вентиляционную систему для дальнейшего удаления. Нержавеющие зонты вытяжные долговечные, устойчивые к механическим и химическим воздействиям, с высокой гигиеничностью. Учитывая агрессивную среду, интенсивность и частоту санитарной чистки - зонты вытяжные промышленные должны быть изготовлены из нержавеющей стали.