Корзина
6 отзывов
Торговый стеллаж б/у от 1700 грнСмотреть

Оборудование на любой вкус !

(096) 655-2-655
+38 (096) 655 2 655
+38 (050) 373 22 77

Тестоделительные машины, тестоделители

Для производства качественной хлебопекарной продукции, технологи настоятельно рекомендуют использоватьтестоделитель. Тестоделительные машины одинаково необходимы как незаменимая часть производственной линии на крупных комбинатах, так и в качестве оборудования в пекарнях, булочных и кондитерских. Тестоделитель - это устройство, предназначенное для порционного деления массы теста без ущерба для его качественных и вкусовых характеристик. После запуска механизма тесто из бункера попадает через переходную воронкообразную часть и зону нагнетания в мерный карман, где специальное устройство отсекает порцию заданной величины. Далее тестоделительная машина выталкивает готовую порцию теста на конвейерную ленту.
 
Какие бывают тестоделители? 
Тестоделительные машины разделяются по принципу нагнетания теста в мерный карман. На крупных предприятиях, производящих широко востребованные ржаные и пшеничные сорта хлеба, в основном используются шнековые тестоделители. Их основным преимуществом являются простота и неприхотливость конструкции. Также обработка теста шнеками улучшает пористую структуру формового хлеба. Вакуумный тестоделитель обычно используется в небольших пекарнях. Он оказывает щадящее действие на тесто, что обеспечивает сохранность его клейковины и структуры в целом. Для изготовления сдобных изделий производители предлагают тестоделительные машины с лопастным, поршневым или валковым нагнетанием. Цена на это оборудование зависит от таких параметров, как производительность, эффективность, эргономичность и безопасность. Высокое качество тестоделителя сделает его отличным помощником на производстве.