Корзина
5 отзывов
Холодильная витрина cold 3мСмотреть

Оборудование на любой вкус !

(096) 655-2-655
+38 (096) 655 2 655
+38 (050) 373 22 77

Печь для пиццы

Печь для пиццы – это оборудование, которое является центром любой пиццерии. От качества печи зависит качество самого продукта, а значит, и конкурентоспособность самого предприятия.
По принципу работы печи для пиццы подразделяются на дровяные, подовые и конвейерные. 

Дровяные печи в настоящее время не пользуются популярностью. Высокая цена на само оборудование и топливо, цена на которое в среднем дороже, чем на электричество и газ, делает производство не слишком рентабельным. К недостаткам можно также добавить неудобство в эксплуатации: работать с такой печью могут только специально обученные профессионалы. 

Единственный плюс в использовании дровяных печей – возможность рекламы. Испеченная на «живом» огне пицца имеет несравнимый ни с чем вкус, это может понять любой покупатель, даже если он не является взыскательным знатоком данного продукта. А это значит, что и цена за такую «настоящую» пиццу будет дороже. 

Подовые печи работают при помощи электрообогрева, верхние и нижние нагревательные элементы которого регулируются раздельно. Конвейерные печи работают на ТЭНах или кварцевых лампах. Все подобные печи для приготовления пиццы имеют специальные системы энергосбережения. 

Наиболее популярными для работы пекарен являются подовые печи для выпечки пиццы. Возможно дело в том, что модельный ряд подовых печей наиболее широк у всех производителей данных аппаратов. К тому же, любая подоваяпечь для приготовления пиццы является более энергосберегающей и занимающей меньшую площадь на производстве, чем конвейерные. 

Цена печи для пиццы зависит от внутренних размеров камер и количества ярусов, на которые можно помещать пиццы для запекания. 

При желании купить печь для пиццы следует обязательно обратить внимание на количество пар электрических ТЭНов, расположенных вверху и внизу каждой камеры. Чем этих пар будет больше, тем равномернее будет распределяться тепло по камере печи, а значит, тем качественнее продукция будет получаться в данной печи. 

Для равномерного нагревания любая печь для пиццы должна иметь регуляторы интенсивности тепловых потоков, отдельные для верхних и нижних  групп нагревающих элементов. Данная функция в печи нужна для тех моментов, когда в одной печи выпекается несколько пицц и на поде и на противнях. 

Для поддержания в печи определенной температуры, любая печь должна быть снабжена хотя бы одним термостатом для регулировки температуры и еще одним, защитным. Термостаты могут быть двух видов – аналоговый термостат, который заполняется маслом и термопара. При выборе печи, предпочтение лучше отдать термопаре, как наиболее надежной системе термостатов. 

И последнее, на что обязательно надо обратить внимание при выборе печи для пиццы, это толщина изоляции и расположение панели, контролирующей всю автоматику печи. Она должна быть расположена в изолированной коробке, которая прикрепляется к боковой стенке внешней стороны печи. Всё это дает наибольшую гарантию безопасной работы всего аппарата.